2019年复旦大学节能目标、实施方案及落实情况

发布者:黎春仁发布时间:2019-06-19浏览次数:79

2019年复旦大学节能目标、实施方案及落实情况

复旦大学2019年节能目标根据 “沪教委后〔20172号——上海市教育委员会关于印发<上海市学校节能环保“十三五”规划>的通知”制定相应的目标及措施,具体情况见下表:

指标

目标

实施方案

落实情况

单位建筑面积能耗

增幅<1 %

推行用能定额指标、开展节能改造和能源审计,加强节能宣传教育与培训。

开展地下管线探测并建立地下管线管理系统,减少管道漏损率,减少能耗支出。

学生社团或志愿者团队

不低于两个

联合学工、研工部、团委等部门成了节能低碳社团,参加市教委相关活动

先后成立了“低碳公益站”、“希德书院生态治理工作室”和“本草心社”等5个社团参加市教委组织的“青未来”活动;每学期组织学生志愿者参与后勤体验岗之节能体验岗。

节能环保宣传及专业培训

培训5人次以上,宣传活动2次以上

积极参加国家、上海市及相关的节能环保培训,组织开展节能环保宣传活动,让更多的师生参与到活动中来。

先后参加教育部、国管局、住建部、上海市教委多个节能培训活动,组织开展了“卿云森林”、  以“垃圾分类新时尚,绿色生活我先行”为主题,帮助学生普及垃圾分类知识,鼓励学生参与垃圾分类回收,培养健康积极的生活方式。