总务处支部组织十九大报告专题学习

发布者:李琳琳发布时间:2017-10-31浏览次数:231

为认真学习和领会十九大报告精神,总务处支部于1030日和31日开展专题组织生活,三个党小组共33位党员同志参加了学习交流。

各党小组成员共同学习了十九大报告部分原文,其中第一、三党小组组织观看了《中国的红色梦想》微视频。周虎处长传达了教育部视频会议、焦扬书记及卢丽安教授讲话的主要精神,解读教育部部长陈宝生提出的工作要求,指出我校后勤社会化改革之路符合中央要求,需立足实践、探索新思路,妥善解决各校区发展不平衡问题,让师生有更多的获得感。坚持党领导一切,结合“两学一做”长效机制,加强与幼儿园、校医院乃至社会企业党员同志的联系,全面推动学校的发展。

围绕习近平新时代中国特色社会主义思想, 支部成员结合岗位实际交流学习体会:第一,鼓舞人心,凝聚士气,对中国特色社会主义美好愿景充满信心。祖国强大了,综合国力增强了,国际地位显著提高了,一举一动都吸引着世界的目光。“我对这份报告的第一感受就是既朴实、接地气,又鼓舞士气,凝聚人心。我们应该为自己是一名中国公民而感到自豪。”一位党员同志如是说。第二,高度认可,热烈响应,改革要跟着旗帜走出正确的道路。报告中提出要正确认识把握新时期我国社会主要矛盾,让后勤同仁印象深刻。随着学校事业的不断发展,后勤工作的压力也越来越大,“不平衡不充分”的矛盾日益凸显。如何在进行流程再造、提高工作效率的同时,能够高屋建瓴使后勤保障能力与学校发展达到动态平衡,是留给每个后勤人的课题。第三,认真学习,夯实理论,全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想。支部党员同志要原原本本地学习十九大报告,用新思想武装头脑,提高自身理论素养。支部要密切联系群众,开展多形式、多方面的宣传学习,形成有文化基础的坚实堡垒。第四,注重实践,踏实肯干,学深悟透十九大报告精神。党员同志将理论联系实际,一方面坚持问题导向,将师生的需求作为工作努力方向,另一方面坚持实事求是的态度,听取有益建议,改进工作作风,不断学习提高。第五,不忘初心,砥砺前行,牢记全心全意为人民服务的宗旨。后勤工作要不忘为师生服务的宗旨和初衷,为争创双一流大学尽力,为实现中国梦贡献力量。

此外,报告中提出要传承中华优秀传统文化,加强对传统文化的认同感;关注民生问题,特别是住房问题等,也得到与会党员的共鸣。