“三部曲”谱写作风建设篇章——总务处支部主题党日工作汇报

发布者:李琳琳发布时间:2017-08-28浏览次数:263

根据《复旦大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《复旦大学2017年“两学一做”学习教育工作安排》,按照《关于在“两学一做”学习教育中开展主题党日活动的通知》,总务处支部围绕“加强作风建设、提升党员意识,争做合格党员”主题,认真设计准备,精心组织开展短片学习、实地参观和讲座研讨。

一、主题党日“三部曲”

短片学习,做机关合格共产党员。总务处支部三个党小组召开组织生活会,集中观看《追寻习近平总书记的初心·梁家河篇》、反腐电视剧《人民的名义》生活会片段、反腐视频短片《高墙里的官员》。党员同志们探讨社会主义核心价值观的践行需立足中国传统文化、增强文化自行和价值观自信、工作要落细落小落实,认为机关工作人员应秉持习近平总书记提出的“五个坚持”:坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守。

实地参观,提升党员意识。总务处支部党员同志们分批参观犹太难民纪念馆,了解犹太人在上海的历史,感悟在战争年代上海为犹太难民提供的“诺亚方舟”般的庇护。支部党员同志将继续承党的光荣传统,密切联系群众,主动帮助群众,提升党员意识

讲座研讨,加强作风建设。总务处支部邀请学校纪委宋永华同志作《深化落实中央八项规定精神 加强作风建设》专题讲座。八项规定的实质在于加强作风建设,深化落实中央八项规定精神既要具体把握又要树立制度红线。党员干部要实事求是、据实从严,扛起用好公款、用好公权的责任,坚守红线,把纪律挺在前面。

3. 宋永华同志作《深化落实中央八项规定精神 加强作风建设》专题讲座.jpg

二、问题及整改思路

作风建设永远在路上。有条不紊推进纪检工作,拟于下半年结合业务情况查摆突出问题,塑造“一荣俱荣、一损俱损”的党员整体形象。

三、特色经验做法

活动形式多元化。短片学习、实地参观、讲座研讨,“三部曲”谱写作风建设篇章。

活动时间弹性化。总务处三个党小组分别召开组织生活会,实地参观分批次以确保业务工作不间断,活动整体结束后进行交流和宣传。