总务处支部开展“严以用权,真抓实干”专题组织生活会

发布者:李琳琳发布时间:2015-11-25浏览次数:226

1125日下午,总务处支部在逸夫科技楼1号会议室召开“三严三实”之“严以用权,真抓实干”组织生活会。特邀原校长助理、总务处处长朱克勤同志,与总务处支部22名党员同志作了“严以用权,真抓实干”专题交流。

作为党龄45年的老党员,朱克勤同志表示8年的后勤工作经历在自己人生中留下了深刻影响和深厚感情。他结合后勤管理工作实际提出了以下认识:其一,“严以修身,严以律己,严以用权”,既是工作准则,又是做人准则,后勤党员干部要紧密联系工作实际,严以用权、有所担当。其二,后勤工作涉及学校的方方面面,面临着具体的、动态的突发事件,后勤人责任重大。其三,后勤工作服务至上,后勤人要改变心态、主动服务,学会奉献和包容。最后,就高校后勤的运行模式,朱克勤同志提出了四个思考:对后勤保障体系建设的思考;“一甲多乙”模式下对经营队伍数量的思考;后勤管理这只脚应该如何放置的思考;多校区管理模式下对“条块”主次地位、“条块”结合方式的思考。

围绕朱克勤同志的专题报告,总务处支部纪检员徐宏波发言表示,后勤党员同志首先要珍惜在总务处工作的机会,不断提升自己的知识、能力、技术以及人格魅力;其次要秉承传统、真抓实干,学习朱克勤等前辈为人师表、勇于服务担当的后勤人的优良传统;再次要着眼于总务处未来的发展,全体后勤人应齐心协力、共同探索。

在学习互动环节,朱克勤同志强调后勤工作永远在路上,没有终点,总务处要扎实担承学校的发展需求和后勤的发展需求。支部党员同志认真交流互动,学习朱克勤同志敢于担当、勇于奉献和亲力亲为的优秀品质,将朴实勤干、团结勤奋作为后勤人强有力的精神支撑。

(总务处支部供稿)