总务处召开管理干部培训会暨党建联建座谈会

发布者:孙燕发布时间:2024-05-16浏览次数:52

为进一步加强学校机关干部交流,共同探讨高质量发展,515日上午,总务处在科学楼627会议室召开管理干部培训会,并邀请智库党总支副书记黄昊、党总支委员罗倩和刘虹作专题报告,会议由总务处处长朱莹主持,共50余名党员参加。

黄昊从两张词云图说起解读发展研究院的主要工作内容,结合典型案例讲述复旦智库成立以来为国家发展做出的贡献;罗倩介绍学校“一带一路”合作情况,聚焦重点研究,服务国家战略,研究院充分发挥着小机构大平台的作用;刘虹以“可持续发展大学”为题讲解校园可持续发展的理念,围绕全球可持续发展大学排名,全方位解说大学的环境影响力和社会影响力,她建议从可持续发展角度来说,高校后勤高质量发展可以重点关注节能、节水、绿色建筑、可持续交通等领域。

在座谈交流环节中,总务处党员代表表示智库研究对接地方、服务中央、辐射社会、影响世界,为国家谋划、为人民建言、为人类思考,向工作在一线的复旦研究者们致敬,我们后勤工作也要在日常业务之余加强提炼和研究,进一步提高管理水平和科学决策能力。智库党总支党员代表表示从问题的提出到解决,智库专家们要多和一线工作人员密切联系,要加强实地调研,才能做好决策咨询。

本次会议也是总务处与智库党总支的一次党建联建活动,志同则心同,心同则力同,总务处的工作围绕着全校师生的“医食住行”,我们全体党员同志要在思想认识上统一,政治高度上一致,服务师生,服务国家,以党建联建为纽带,以服务师生为着力点,聚焦学校高质量发展,充分发挥各自党支部优势,助力“第一个复旦建设”。