总务处第一、二党支部开展党员基本培训交流研讨

发布者:孙燕发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦“师生同上一堂课”集中培训主题,结合推进学校和部门工作实际,423日上午,总务处第一、二党支部在科学楼会议室召开全体党员大会开展党员基本培训交流研讨。会议由总务处第二党支部书记林杰主持,两个支部共计37名党员参加。

会议首先传达了学校全面从严治党暨警示教育大会精神,要求全校始终保持自我革命的清醒和坚定,提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

会议还回顾了集中培训课程内容,谢校长的党课系统总结中国共产党团结带领人民为实现民族复兴而不懈探索、接续奋斗的光辉历程,深刻解读了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的科学内涵和实践路径。

与会的每位党员紧扣“中国共产党与中华民族伟大复兴”主题,围绕集中培训内容,依次交流学习心得体会。大家认为作为机关部门的党员干部,要紧紧围绕学校中心工作,牢记为师生服务的宗旨,将日常所学理论内化于心、外化于行,以切实行动践行初心和使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量;围绕学校八个方面裉节问题,总务处的任务是参与建设国际化校园环境,提升外籍师生在校学习生活的便利性和体验感;根据“乐高思维”“乙方思维”的方法,要提高站位,站在师生角度思考问题,既要做好工作规划、顶层设计,又要自身过硬、团结协作;从每一件小事做起,加强服务意识,推开机关与院系间的“小门”。

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年,学校也将开启新的篇章,我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学校党委统一领导,加强学习,统一思想,提升管理效能,提高服务质量,全力保障学校第十六次党代会的胜利召开。

交流研讨