总务处开展机关效能与作风建设专题培训

发布者:周慧凯发布时间:2021-10-12浏览次数:1309

2021年10月11日上午总务处举行机关效能与作风建设专题培训,邀请机关党委常务副书记、大数据学院党委书记张骏楠同志为全体管理干部作《坚定信念 勇于担当》专题报告。

报告围绕“机关党委定位与基本情况”“机关作风建设与效能改革”“力戒形式主义官僚主义”展开,为大家详细介绍了2014年以来学校机关作风与效能工作推进情况,并要求大家要进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,坚持一切为了师生、一切依靠师生,进一步改进机关作风、优化办事流程,发扬钉钉子精神,聚力攻坚克难,坚定不移把机关效能改革推进到底,切实为学校“双一流”建设提供有力支撑和坚实保障。

一流大学要有一流的管理服务,总务处作为学校后勤保障部门,全体总务后勤管理干部更是要围绕学校中心工作,认真落实学校交给我们的各项后勤保障任务,把师生员工对“复旦美好生活”的向往作为奋斗目标,以高效的工作作风、积极的工作态度、良好的工作氛围、严格的工作纪律助力学校各项事业高质量发展。

今年以来,总务处党支部按照中央和校党委部署要求,在党员、干部中深入开展党史学习教育,教育引导党员、干部坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,立足本职岗位、结合实际工作,持续开展“服务师生增实惠”实践活动。此次培训也是总务处党支部结合党史学习教育开展,进一步强化党员干部队伍培训和团队建设的重要举措。此前,总务处党支部牵头聚焦解决实际问题能力,围绕理论学习、校情校策、工作实务、能力提升、凝聚力建设、素质拓展等板块,开展各类主题培训10余次,打造年轻化、知识化、专业化的高素质后勤管理团队。