学习宣传贯彻党的二十大精神|总务处举行高校公共服务数字化转型专题培训

发布者:陈琳发布时间:2023-03-10浏览次数:321

为深入学习贯彻党的二十大精神,助力高质量后勤保障体系建设,39日,总务处在子彬院205室召开全处管理干部会议,邀请上海高校后勤服务股份有限公司副总工程师上海现代高校智慧后勤研究院副院长上海市学校后勤协会信息化专业委员会秘书长周琦玢作题为校园公共服务数字化转型背景下服务与管理模式创新探索”的专题辅导报告。总务处处长朱莹主持培训。全处管理干部参加培训。

“高校后勤服务能级提升要从管理服务能力提升向育人能力提升转变周琦玢分析了现时代下后勤服务面临的主要矛盾提出要以信息化手段建立面向未来的高校多层次公共服务保障体系针对这一目标她结合上海各高校调研数据围绕构建校园后勤服务体系标准,新技术、新科技在校园管理中的系统化运用,以及提升后勤服务团队的育人能力等方面作了详细解读周琦玢最后指出要用更科学的标准建设、更有力的生产工具、更专业的服务团队全方位的育人实践,推进校园公共服务数字化转型,进一步提升高校后勤服务质量切实提高师生员工的满足感获得感幸福感

朱莹在总结中强调,今年2月市教委印发了《上海高校后勤推进数字化转型行动计划》,在之前的全处干部大会上我们也做了简要的学习。希望大家能够通过今天的专题培训,进一步加深认识,要加强日常工作中的学习研究,像做科研一样去研究业务工作;要站在师生服务对象角度去思考工作,通过后端管理水平的提升推动前端师生满意度的提升后勤数字化转型为抓手通过对后勤数据摸底梳理和研究分析,加强精细管理、提升服务能级,在未来进一步提高后勤数字治理能力,满足师生对高品质生活的追求,积极构建适应未来教育发展新趋势的更高质量后勤保障体系。